Странные песни

Дева Озера
Странные песни поет тишина,
Их ухо не слышит, а только душа,
Когда замрешь чуть дыша
Под куполом неба.

Минорные звоны звездного света
Напомнят о крае вечного лета,
О море лазурного цвета...
И жемчугом станет слеза.

Зовет от земли небес синева,
И нет в ней края, и нет в ней дна,
И падают цепи тяжелого сна -
Полуночного бреда.

Сталью меча вдруг станут ответы
О жизни, о смерти, о смысле обетов...
О, только осталось бы время
Начать все сначала!

 Странные песни...
  минорные звезды...
   зовут от земли...
    ответы-мечи...
     Лишь бы не было поздно.

2009г