Печальное пророчество 2. 0

Георгий Эрман
Памяти моей мамы

Слушать:

Успею ли достроить мост
И дописать стихотворенье?
- "Диагноз Ваш предельно прост!"
Мне скажет господин... Альцгеймер!

Еще лет пять и в полный рост
Я попаду в его объятия,
Не дам ответа на вопрос:
"Эй, как зовут тебя, приятель?"

Сперва утрачу беглость речи,
Начну глаголы забывать,
Потом не узнавать при встрече
Друзей, которых не узнать

Не то, что стыдно и неловко,
А невозможно! Сколько лет
Общались мы? Ты помнишь, Вовка?
Горька была, но сладка водка!
А вот теперь и следа нет!

И нужных слов не подберу,
Забуду мать, сестру и брата,
Забуду адрес, где живу,
И женщин, что любил когда-то!

Усердно буду морщить лоб я,
Для памяти лекарства пить,
Но не помогут мне снадобья
В сознании образ воскресить!

Запас словарный станет скуден,
Мир превратится в скорлупу,
А дни, без праздников и буден
В одну сплошную череду

Без непогоды и метелей
Без снега, солнца и дождя!
Не будет острых ощущений,
И песен, и стихотворений,
Не будет больше у меня!

Уже не выучить язык
Английский: future, past и perfect
С граматикой, вообще, кирдык,
Да и по-русски - все мне пофиг!

Оставлю бизнес я в наследство
Кому-нибудь, хоть в горле ком!
Работа - это только средство
От одиночества вдвоем!

Затем мне будет все труднее
Простую мысль удержать,
А чтоб запомнить что важнее,
Одно и то же повторять,
И повторять, и повторять...

А после где-то записать,
Ну а потом на все забить,
И две недели вспоминать,
Где записал, чтоб не забыть!

Мрачней  я стану  и капризней,
Ненужным всем, и бесполезным!
А доктор мой анамнез жизни
Сравнит с историей болезни.

И будет путь мной многотруден
И многосложен речи слог.
Я стану нервным, злым, как Путин,
Избравшийся на третий срок!

Лишь междометия и мычание,
Общенье превратится в ад!
И лучше золота - молчание,
Да трехэтажный русский мат...

С тоскою буду наблюдать,
Как развивается процесс,
А после долго подбирать
Я рифму к слову "все, конец!"


Мне время брешь в мозгу пробило!
За что мне это и зачем?
Ведь если позабыл забыл, что было,
То, значит и не жил совсем!


Дорогой гость, Вы можете посмотреть видео с этим стихотворением здесь: http://youtu.be/KEtP6W8YiVw


04. 2012
Черданцево