Монастырь Шаруген. 1928 г

Любовь Шикторова
Монастырь Шаруген.
Он стоит у скалы.
Монастырь Шаруген.
Он не спит до поры.
И не спит
По соседству скала.

Ламы молят о том,
Чтоб был мир на земле.
Посылают
Мыслей – коней
Но стоит монастырь
Высоко и во мгле
Не видать
Ни земли ни огней.

Только снегом и льдом
Укрывает к ним путь
Та, чьё имя они берегут.
И зажженный огонь
Никогда не задуть.
И идут туда люди, идут.

Камень горный встречает
Их там на пути.
Знак особый мы видим на нём.
Значит дальше труднее
Нам будет идти.
Может,  дальше не все мы дойдём.

Горы тайной огромною окружены.
И не всех пропускают они.
Тот, кто позван
Достигнет заветной страны
И умножит
Счастливые дни.

Сень далёких снегов
В очертаниях гор
И туманные облака.
А над нами разлился
Эфира простор
И молочных небес берега.

У лиловой горы
Наш надёжный приют.
Белый флаг проповедует мир.
Здесь, в горах,
По особому люди живут.
Здесь стоит
Монастырь Шаруген.