к национальному вопросу

Дядя Витя 2
Гринкартой деланная власть
У русских проверяет масть:
-Кто Вы такой, и чьих корней?
-А как на «неньке» оказался?
-Вот бы уехать Вам скорей,
Пока никто не обознался…
Седой старик, кусаю ус,
Молчу, пытаясь раздуплиться –
Как угораздило меня –
Опять вне Родины родиться ?