На улице прошлого

Сэт Лейк
Дым сигарет, в окнах проспект
Жизнью живет.
Фонарей свет, фар машин свет.
И время течет.
Пепел осел на пыльном столе.
Время тоски.
Сна в глазах нет, где же ответ,
Что ждет меня впереди?

А где- там, на улице прошлого,
Гуляешь ты, вспоминая хорошее.
Об ногу трется котеночек брошенный,
И ты возьмешь его домой
Бредут навстречу другие прохожие,
И среди них на меня есть похожие,
Но это лишь наваждение прошлого,
Ведь я ушел к другой.

Время течет за годом год.
Память хранит
Губы твои, встречи двоих,
Светлые дни.
Но в темноте дым сигарет
Вновь тушит боль.
Скажут опять, сам виноват.
Но кто там с тобой?

А где-то там, на улице прошлого,
Я подойду к тебе смело, непрошено.
И прошепчу: ты такая хорошая!
Прости меня если сможешь, малыш.
Ты улыбнешься с слезинкой-горошиной,
Протянешь лист мне, так тщательно сложенный,
Исписанный почерком чуть-чуть скошенным.
И я прочту о себе все стихи.

Все наизусть строки, и пульс
Часто стучит.
Пламя души строки твои
Нежно хранит.
Запах духов был между строк,
Ветер унес.
Но не унес боль твоих слез
И вечный вопрос.

Немая боль от прочтенного гложет нас
И ты, хорошая, может прочтешь сейчас
Мои мольбы о прощении поздние.
Я на колени бы встал пред тобой.
И где-то там, на улице прошлого,
Я целовал тебе ноги без пошлого.
И с укоризной смотрели прохожие,
И знали, что ухожу я к другой.

Апрель 2012