Allegretto

Татьяна
Размыты краски пагоды дождя…
Но на закате кажется не слышным,
Шум суетного городского дня,
Что, не прощаясь, уползает с крыш. И
Здесь сумрак наплывает не спеша…

Куда спешить? Шуршат тихонько листья,
Им ткать всю ночь шелка. Как хороша
Весна в нарядах – изумрудной нитью
Ей вышивают бархат мастера,
Цветами  - декольте, а радугу - на шляпку!

Тсссс! Allegretto… виртуозная игра…
И хочется вдруг ландышей охапку.


***Картина Жозефины Уоллес.