Песня

Дева Озера
Над обрывами, да над пропастью
Полетела песня о совести,
Полетела песня о смелости, -
Не сразить ее стрелой месяца,

Не догнать ее ветром северным, -
Улетит она полем клеверным,
Улетит она быстрым соколом,
Быстрым соколом в синь высокую.

Я возьму узду с тонким поводом,
Да взлечу в седло коня ворона.
Я в степи найду песнь весеннюю,
Песнь о Смерти и Воскресении.

2010г