Кузьма- кот чёрный, кошками учёный

Альберт Киянка
После долгой разлуки я слышу приветствие
Мягким, коротким и радостным писком.
Это - прелюдия, следом: ласки последствия -
Мясо, паштет в его собственной миске.

Лапка куриная съедена дочиста:
Лишь косточки остов лежит сиротливо,
И … , потянувшись на ярд, Их Высочество
Двинулось к креслу неторопливо…

Откинувшись в ложе, расслабив конечности,
Посмотрит картину про кошек во сне…
Очнётся, виляя хвостом, словно псина,
Вновь скушает что-то, готовясь к Весне.