Великая нежность

Ольга Соколик
*********

 Какая великая нежная сила
  Спадает сегодня с небес
 В мареве, в томной дымке
 Застыл вдали лес
 Оттуда серебряным звоном
 Во флёре бледном зелёном
 Готова весна распахнуть глаза
 

 Берёзам и клёнам
 Всему лесному братству
 Что клейким коконом связанное
 Вот-вот разорвёт пелены
 И разом оденет ризы
 Весеннего взбалмошного каприза!

 Будет на солнце блестеть ярко
 Новорождённым подарком,
 Улыбаться небу
 Смеяться прозрачно лучу
 И шелестеть на ветру
 Первым  своим «агу»

 Сегодня такая нежность
 Струится со звездного неба
 Словно оттуда, издалека
 Каждый год сквозь века
 Нам шлёт привет Вечный Приют.

 Даруя свет жизни и радость дню,
 Шепчет весеннее Высочество
Как вечную мантру пророчества

 Признание на ветру:

 -Земля, я тебя люблю.


24:04:2012г.

Ольга Соколик.