Твори добро, всяк по земле идущий!!!

Алексей Вялов
Скажите, люди: отчего так много зла?
Ответьте мне – зачем нам подлость и страданье?
Зачем же чувства отдаем на поруганье,
Родную душу раздевая догола?
Скажите честно! Объясните свой мотив!
В чём эта радость унижения другого?!
Когда обман у вас кладется за основу…
Ну, объясните! Не пойму – как ни крути!
Я признаю ЛЮБОВЬ одну лишь смыслом мироздания
И мыслю совесть как единого судью!
И деятельность людей я зрю как созидание,
И веру в чудо, в пусть на самом на краю!!!
Я день встречать стараюсь с радостной улыбкой,
Добро творить по мере малых сил моих…
И путь по ненадежной почве мира, зыбкой
Пусть облегчают всем нам музыка и стих!