Острое

Константин Евгеньевич Прокофьев
Прохладный ветерок унёс
ночные тени бледных лун.
Туман рассыпал бусы рос
на паутины тонких струн.

На серебристых стрелах звон,
натянута мелодий нить,
сдувает утро пух как сон,
высоты манят как магнит.

Дождями жажду небосвод
насытил, выпив синий сок.
Качают волны тёплых вод
прозрачный голубой цветок.

Сверкает водной глади сталь
и отражает облака.
Осколки капель, как хрусталь,
зелёных режут трав шелка.

Разбрызгав искры, солнца меч
играет радугами глаз.
Расправив крылья тёплых плеч,
целует утро в первый раз.