Забыты герои

Александр Решетин
Забыты герои,
Долой королей,
Разрушены старые связи.
Великая воля
Бредовых идей
Запачкала помыслы грязью.

Беспутное время
Стрелою летит,
Пронзая собою пространство,
Что павших, что пленных,
Хоронит гранит
Героями, вместе, по братски.

Пропитаны болью
Историй листы,
В них только холодные факты.
Геройские роли
Распишут писцы
С учтивым стремлением к такту.

И море кровИ своей,
Кое взахлеб,
Испили достойные мУжи,
останется в мыслях,
Как старческий треп,
Стекает кровь в грязные лужи.

Не будет героев
Великой страны,
Как только уйдут наши деды,
Размашистым строем
Кровавой войны,
Забытой под грифом Победы.