Спасибо, Родаки...

Игорь Цюприк Якут
В края - куда ссылали "падших",
А в кои веки - "из под плах",
Везли нас Родаки, познавши -
Вкус жизни в "северных баблах".
Везли нас - чад - на риск и совесть,
И вряд ли скажет кто: "Ты - врешь!"...
Пролог приезда в жизни повесть
Они вписали - не сотрешь.

Была ль романтика? Да.., пели.
И пили, тож. Не без того.
И что хотели, то - имели:
Был щедр край северных богов.
И нас растили. Нам-то - чадам:
Их мир - секретная графа...
Зимой - снегам, как манне... - рады,
А летом... - так, ваще - лафа.

Всем от щедрот таких хватало:
Коль не ленив подарки брать.
Пора ребячья - ликовала,
Вовсю обняв Природу-Мать.
И.., "сказкам северным" внимая,
Развесив уши "Материк"
Вздыхал завистливо: "Какая...
Там Красота у вас!".. , и - ник...

В неозабоченные души,
Сквозь поры наших юных кож -
Впиталось ...то, что теперь душит,
Так ненавязчиво... И все ж:
Хоть эпилогом - ностальгия,
Страницы жизни - никаки...
От нас - всех, наши дорогие:
Спасибо!!! ВАМ - ВСЕМ, РОДАКИ!