солнце землю целовало

Санта Лова
солнце землю целовало, веришь мне? я докажу:
посмотри, все желтым стало - мать-и-мачеха в цвету!
озорное, не уймется, рассыпает жар лучей,
и смеется, и несется целовать простор полей.
на буграх, на перелесках, на обочинах дорог,
всюду золотые всплески, всюду солнечный восторг.
солнце, друг мой, сделай милость, поцелуй же от меня
бесконечно сердцу милых - всех, о ком тоскую я.