Старый дуб

Светлана Галуненко
Широко развесив ветви,
Старый дуб стоит.
На морозе средь равнины
День и ночь скрипит:

-"Доживу ли до весны я?
Ох, силён мороз!
Помню, прошлую-то зиму
Еле перенёс...

А пожить ещё охота-
Пошуметь листвой,
Птичьим пеньем насладиться,
Ветерка игрой...

Солнышком погреть хотелось
Веточки ещё.
Мне б годок, иль два пожить бы-
Ох, как хорошо!"