И всё бредем, и всё спускаемся...

Елена Бассалык
Эпиграф:
«Спускаясь к Великой Реке,
мы все оставляем следы на песке»
(Машина  Времени)

«Если ты и так сидишь в яме, не рой её ещё глубже»
(Дональд Рамсфельд)

 
И всё бредем, и всё спускаемся,
Идем всё ниже, всё сложней.
Нам  тяжело, мы упираемся,
И создаем проблемы дней.
Нам всё не просто,- мы ведь избранны!
Мы роем свой тяжелый круг.
Не учимся,- наш путь изысканный,
Мы поумнее всех вокруг!
Дано нам языка богатсво,
И дан  натуры  беспредел!
В своём тяжелом русском братстве,
Мы остаемся не у дел!
И всё бредем, и всё спускаемся...
Всё роем глубже, всё сложней..
Дорылись до самоотчаянья...
Вот прекратить бы рыть... СКОРЕЙ!


Иллюстрация: И.Репин "Бурлаки на Волге" 1872-1873г.