Летний дождь

Инга Боровик
Горела ярким изумрудом
И плавилась под солнцем степь,
И всё вокруг казалось чудом -
Хотелось плакать или петь ?

Горячий воздух над дорогой,
Дрожал размытым серебром,
А в небе облачным сугробом,
Клубился и ярился гром !

Сухая молния сверкала,
Натужась, рвались небеса,
Вихрясь, по ветру развевалась,
Дождя прозрачная коса !

И солнце в том дожде играло !
И радуга цвела в полнеба !
И вся природа обещала -
Богатый стол плодов и хлеба !

 Скользила ночь по темным весям
По темным водным зеркалам.....
И таяла  ночная  песня
Даруя мощь простым словам.....

И звезды хоровод водили,
В безлунной темной глубине,
И огонек в ночи светился,
На чьем-то  призрачном окне.....

И кто-то может, осторожно,
Ночник поставя на окно,
Ждал безотчетно и тревожно тех,
Кто ушел давным-давно.......

И всё надеялся – вот скрипнет
Ступенька старая в тиши,
И кто-то вдруг его окликнет,
Как зов тоскующей души.....

И кто-то быстрою походкой,
Войдет в распахнутую дверь !
И сердце шепчет исступленно -
Поверь, поверь, поверь, поверь !

О вы, ночные ожиданья !
Тот, кто не ведал – не поймет......
А ждущий ждать не перестанет -
            ПОКА ЖИВЁТ !

О ночь !  Тоскою и смиреньем,
Ты осеняешь всё  кругом,
Когда с тоскою сердце бьется -
Не о себе, а .......  о другом !