Грустная песня

Инга Боровик
Росла у дороги печальная ива,
Всю жизнь одинокая ива была,
Трава укрывала озябшие ноги,
А ветер трепал из листвы кружева....

Дожди пролетали и снежные бури,
И птицы летели в чужие края,
Она же стояла всю жизнь у дороги,
А в небе зарею сменялась заря.....

Ах, ивушка, ива ! Мне грустно и больно,
Кого у дороги, печальная, ждешь ?
Тебя называют недаром плакучей -
Оплачь, же ты, ива, кого не вернешь....