Ветеран труда. 2007г. -2019г

Константин Корешков
Хорошо бы до пенсии всё же дожить,
От государства дождаться заботы,
Ведь сумел ветерана труда заслужить,
Так использовать хочется льготы.
Нашей верхушке совершенно плевать,
Как всю жизнь человек лопатит,
Сумел если звание завоевать,
Пусть на пенсии всё оплатит.
Без прибавки такой прожить бы я смог,
Качества жизни не обещает,
Но с паршивой овцы,хоть шерсти клок,
Государство не обнищает.
              ***
До пенсии благополучно дожил
И со льготами вроде не врали,
Но бесплатный проезд,что в Москве заслужил
В Подмосковье уже отобрали.      
Равноправие здесь налицо не для всех
И не очень нам здесь понятно,
Москвичей в Подмосковье приветствуют тех
И к тому же совсем бесплатно.
               ***
До руководства дошёл мой наезд,
Не один видно я возмущался,
По столице вернули бесплатный проезд,
Сам губернатор вмешался.