Шуточное

Инга Боровик
Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха,
Что такое хорошо, и что такое плохо ?!
Хорошо, мой дорогой, когда денег много,
Да не коснется бедность твоего порога !
Очень плохо, дорогой, когда денег нету,
Когда потом полита каждая монета !
Хорошо, мой дорогой, когда пьешь да пляшешь !
Очень плохо, дорогой, когда даром пашешь !
Хорошо, мой дорогой, когда все при деле !
Очень плохо, коль три дня ничего не ели !
Хорошо, когда тепло и жаркое в печке !
Очень плохо голодать  при потухшей свечке.
Хорошо, когда родня тебя любит, нежит -
Плохо, коль кругом враги и зубовный скрежет !
Хорошо, мой дорогой, коли есть уменье !
Научи достойно жить свое поколенье !
Хорошо когда вокруг – мир да радость !
Очень плохо, коль кругом только одна гадость !
Хорошо, когда кругом всё родные лица !
Хорошо, коль за тебя есть кому молиться !
Очень плохо быть больным, бедным, одиноким....
Да, родной мой, этот мир    может быть жестоким .....