Карнавал лицемерных амбиций

Радионова Анна
Улыбаются маски на лицах,
Смотрят в прорези злые глаза -
Карнавал лицемерных амбиций
Кто-то ляжет сейчас под туза.
Ты попал на парад карьеристов -
Все шуты приближённы к двору
Умирают в сердцах пацифисты,
Выбирая из сотен одну!

И не дети цветов, но актёры -
Им любовь не дала ничего
Власть и деньги появятся скоро -
Шут неслабое в связке звено.
Нет пророка в отечестве нашем,
Каждый слушает только себя
И шагает парад стройным маршем,
Проходя по упавшим, шутя.

**********************************

Не упади, не потеряй контроль,
Не задохнись под маскою амбиций!
И власть и деньги - будет всё с тобой
На карнавале важные все лица.
Здесь продают и предают не глядя
Олимп не знает слово - человек,
Есть небожители и быдло с ними рядом
Парад шагает в двадцать первый век!
Ты в шоколаде так, что не отмоешь,
И белый конь несёт тебя на верх.
Так почему назад с тоскою смотришь?
Что? Счастья хочешь?
А его здесь нет!