Уроки рисования

Треть Шнурка
Ирис тонко рисую. Неподвижен мольберт.
Я добавлю, тоскуя, твоих несколько черт.
Но поймавши твой взгляд (он рассержен слегка),
Перекрашу черты в облака, в облака...

Перекрашу черты и отмечу в тетрадь-
"Я, наверно, теперь научусь рисовать".
Из безликого дня синей птицей умчусь-
веря сердцем- тебя рисовать научусь.

Белой птицей- листок, чёрной- мой карандаш
Вишней- краски чуток... Я рисую пейзаж.
Это нежный пейзаж моей юной любви.
Я доселе не ваш, чёрно-белые дни...

Я доселе в огне и простился с зимой
Я повязан (о, нет!) красной нитью с тобой
Я повязан (о, да!) и не связан ничем
Монохромность ушла, запах свеж хризантем...

Никого не позвать(лишь один на один),
Белый город взорвать колоритом картин.
Тихо спросишь меня: "Любишь? Просто скажи,
и оттенками неба любовь покажи...

Органза из метели нас укроет от всех...
Я тебя рисовал, но не верил в успех.
Снегом выбелен день, он зимою богат
Жаль убьёт терракотом белоснежность закат...

Ирис тонко рисую. Неподвижен мольберт.
За картинами твой из фантазий портрет...