Датчик пустоты

Эльвира Утретская
Датчик, фиксирующий пустоту,
Встроен в мою странноватую схему –
Щёлкнет тогда, когда невмоготу
Дождь многословья, которое немо.

Можно прочесть миллион умных книг,
Можно пройти все на свете ошибки,
Не научившись ни капли на них,
Клянча у жизни на благости скидки.

Можно красиво уметь говорить,
Можно и петь по-гламурному стильно,
Можно таких же пустых обдурить,
Горы восторгов – зарплатой обильной.

Только простите, а где же душа? –
Нет, не вот это вот модное слово!

А то, что в безмолвии, не мельтеша,
Скажет мне что-то – и всё будет ново…