Несколько строк пылающей страсти

Ольст Петерсен
Несколько строк пылающей страсти,
Перечеркнёшь, разорвав страницы;
То, что не смог сказать в одночасье,
Каплей слезы стечёт на страницы.

Капельки плоти ничтожно малы,
Двери из плотности в мир зазеркалий;
Два миллиметра ушко у иглы,
Сердце закрыли ворота из стали.

Сталь воплощается в огненной домне,
Вечной стихии для жизни души;
Влажные губы в молитве напомнят,
Шёпотом тихим: «Прошу, не пиши…!»