Волк и бобёр

Владимир Святкин
         Пархоменко А А
На деньги как-то серый волк
С бобром в бильярд играл.
Играл,бездельник серый,в долг.
Бобру он проиграл.

У волка проигрыш большой
И стал волк размышлять:
-Аж семь червонцев,ой ой ой,
Где сумму эту взять?

Вот чёрт возми,сыграл в игру.
Ну надож,Боже мой.
И как теперь отдать бобру
Мне выигрыш такой.

И коль его в четыре дня
Бобру я не отдам,
То затаскает он мня
За это по судам.

Должок в процентах возрастёт
К несчастью моему.
Ещё посадит вдруг на год
Меня судья в тюрьму.

-Бобра убъю сегодня я-
Решил волчище тут-
За долг покойник на меня
Подать не сможет в суд.

И вот пришёл волчище в лес,
Бобра там повстречал.
Перед бобром достал обрез,
Тот свой обрез достал.

Волк на бобра обрез навёл,
Уже стрелять пора,
Но первым выстрел произвёл,
Увы,обрез бобра.

Волчицей,матерью на свет
Рождён волчище был,
Его на свете больше нет,
Бобёр его убил.

Суд состоялся над бобром,
Бобра он оправдал,
Да вдруг бобёр покинул дом,
Бобёр скрываться стал.

Он стал скрываться с этих пор
От волка братьев злых.
Что защищался лиш бобёр
Не волновало их.

Бобра пытаются убить
Те семеро волков.
Должны за брата отомстить,
Закон у них таков.

Бандюгам серым всё равно
Кто прав,кто виноват.

Их беспокоит лиш одно
Убитый волк их брат.
25.04.2012г Святкин В Н