Погоня за удачей

Оксана Столярова
И вечная погоня за удачей…
И вечно беспокойная душа…
И мысли нет, что может быть иначе,
Что жизнь и без погони хороша,
Что страннику дает она дорогу,
Уставшему вернет она покой,
Заблудшему тропу укажет к Богу…
Причудливо извилистой рекой
Коснется непременно судеб разных,
И этого никто не избежит,
Погоня утомительно – напрасна,
Замри, и ты увидишь, что лежит
Твой Путь перед тобой. Так следуй с миром
И душу свою зря не беспокой.
Не одержимый призрачным Заиром,
Ведомый только Божьею рукой.
/2008/