Не теряйте понапрасну слёз

Надежда Абалмасова
Не теряйте понапрасну слёз,
 Старость к нам подкралась рановато.
Просто иней, падая с берёз,
В кудри опустился виновато.
От седин лучистый льётся свет,
В серебро увиты русы косы.
Просто это мудрости рассвет -
Мне тихонько нашептали росы.
А души нежнейшее тепло
Я раздам, пускай оно вас греет.
От седин уютно и светло.
Кто ж, друзья, от этого стареет?