Забвение

Владимир Беспалов Барский
***

…я так часто молчу,
даже  голос в груди пропадает...

…а когда закричу –
то дыхания…  для слов… не хватает...

…это странно порой!-
словно в этом – секрет пониманья;

…между миром и мной
вдруг стена возникает, – немая…

…и, срываясь на крик,
как в мычанье - слепом и  убогом,-
забываю язык,-
 тот, что был заповедан мне
богом…

…это, может быть, зря…

… но - случается после,- часами
всё шепчу - говоря
незнакомыми мне голосами…

…связь - с людьми, – не прервать….
…это – правда!..

…но чувства - как ветер…

…я учусь понимать
что,- без слов,- существует
на свете…

1988 - 2008 г.