Зерно

Новая Барабулька
Брошусь зерном в землю,
В выжженное  поле.
Там пролежу до срока
В мертвом своем покое.

И в темноте  кельи
Стану мечтать о свете.
И вспоминать буду
Ласковый теплый ветер.

Навзничь, раскинув руки,
Дождик ловя тонкий,
Молча смотреть в небо
Из глубины воронки.