Умолкли оба. Он застыл в дверях

Людмила Филатова 2
               
Умолкли оба. Он застыл в дверях.
На косяке подрагивают пальцы.
Сквозняк колышет лист календаря.
Ребёнок плачет в красном одеяльце.
Решай, родная –
               что уж голосить? –
из двух какую горше выбрать муку:
иль без вины прощенья попросить,
или сменять обиду на разлуку?