Никто меня не бросил

Людмила Филатова 2
               
Никто меня не бросил,
никто не разлюбил.
Я просто нынче – Осень,
что на исходе сил.

Я то «орлом», то «решкой»
пятак судьбы мечу,
я дерзкою усмешкой
сочувствию плачу!

И в этом вся разгадка,
как будний день проста.
А ты скажи, мой сладкий,
ты разве не устал

быть серою Зимою,
зимою городской,
где под руку с тоскою
моею –  твой покой?..