Притча Рабби Нахмана

Любава Орлова
Как наши притязания грубы!
Всё повторяем: мне бы, мне бы, мне бы...
Но "бы" не отвоюешь у судьбы...
Смотрел ли ты хоть раз сегодня в небо?

Почувствовал ли ветер на лице,
Вдохнул ли его свежесть полной грудью?
Подумал ли о том, что "там, в конце"?
Ведь что ни говори, а все там будем!

Взгляни на мир, что нам от века дан:
Пусть гаснут и в песок уходят волны,
Таким же остаётся Океан:
Глубоким, нескончаемым и полным.

Куда ж спешить, чего искать, скажи?
Пока несёшься в поисках работы,
Не видишь, как проходит мимо жизнь:
Спохватишься - а в саван уж замотан!

15 апреля 2012