Гляжу в лицо твоё исусово...

Людмила Филатова 2
               

Гляжу в лицо твоё «исусово»...
Спалил без толку ты свечу.
Любить и ждать тебя без устали
и не могу, и не хочу!

Глазами горестно-раскосыми
не лгу: уж нужен мне не ты –
а та тоска сладкоголосая,
которой душу мою досыта,
нет, до смерти,
                умаял ты.