Спроси...

Любава Орлова
Как расставаться без боли -
Спроси у осенних птиц
В полёте - от вечной воли
До верности без границ...

Как стать непоколебимым -
У моря вдали спроси,
В той точке неуловимой,
Где синь переходит в синь...

Как ум сохранять спокойным
При тряске земных дорог -
Об этом морские волны
Шепнут, уходя в песок...

И как сохранить всё это,
Когда слишком зла судьба -
Нигде не ищи ответа:
Спроси это у себя...