Бычок

Людмила Филатова 2
Просила – брось меня!
                Нет, хоть убей, не верил.
И всё стоял бычком в проёме двери
и вниз глядел, смешно,
                немного вкось…
И вот, о чём просила,
                вдруг сбылось.
Покой, рассудочность, молчанье –
                как за гробом.
Нелепица. Осиротели оба.