Как бы

Таня Маньяни
Плеснули руки на талии ось
В вихре кипящего воздуха
Как бы мне твои сны довелось
Смотреть без отрыва и роздыха
Или тебе мои думы читать
Непозволительно томные,
Как бы кристально лучистыми стать,
Будто умалишенные.
Как бы на пике сорваться в пике,
Не потревожив ни сокола,
Как бы остаться в одном далеке
Не порознь, но и не около .