Во мне звенит моя гитара

Тина Шотт-Небарто
«У меня гитара есть,
Расступитесь стены...»
В.Высоцкий

Эх гитара моя,
На которой играть мне не выпало,
Ты звучишь каждодневно
Струной очень странного выпада...
Перебором  из сердца в слезу,
Пеленально-тягучую,
Никому неизвестную чистую,
Самую лучшую...

Часто плачет душа потаённо,
Слезою невыданной,
На гитаре играть без гитары,
Ну где это видано!
Но строка как струна - тетивой - 
От печали до радости,
Не порвись, моя жизнь, раньше
Данной на прожитость данности.