Пророк

Подоплелова Ирина
На земле, средь жизней низших,
Жил пророк, старик слепой.
Не имел он над собою крыши -
Небо было крышею его над головой.
Старик вещал о страшном дне,
Что люди многие погибнут.
Ему привиделось во сне,
Что эра человечества нуждаться будет в парадигме.
И люди все обречены
На муки смертные земные,
В одну цепочку все вовлечены-
Они как черви наживные.
С лица земли сотрутся люди
И снова боги будут править.
И все как в фильме, в голливуде,
Богов ни в чем нельзя заставить.
Быть может тот пророк лжецом был,
Быть может все неправда это.
Быть может просто он глаза закрыл
И эра человечества не канет все же в лето.