о темноте и котах

Евгения Костюкова
о господи, я устала... я так устала.
прячусь улиткою в тёплое одеяло,
хоть за окном не зима, а сирени сумерки.
мы же не умерли! или мы, всё же, умерли?!

если второе, то кто это копошится
под одеялом, пытаясь найти границы,
но не находит и пыжится: "не лечите нас".
а в темноте всё немного страшней, значительней.

светом ли полнимся или матрёшки-мошки?!
зря комплексуешь – у маленьких крылья больше.
тьма под вуалью – и умница, и красавица.
даже коты, которых в ней нет, улыбаются.