Вышивка крестом

Бахоригуль
                «Век - гербарий гербов, заикаясь, картавля,
                и заранее зная, что плохо, а что хорошо,
                разбивает весь мир на квадраты и вешает шёлк, -
                начинается травля».

……………………………………………….«гербарии гербов» (Елена Евгеньева)  - http://www.stihi.ru/2010/05/07/3145



***


Мы не в силах уже поменять Н И Ч Е Г О...
И герольды кричат, и сгорает геральдик
под овации не оглашенных экстатик
и стенанья залитых вином берегов...

Здесь орлы не парят, не летят никуда,
Лишь на крышах сидят и задумчиво зреют.
До чего? Нам не скажет святая вода,
И неловко смолчат  корабельные реи.

Кто застрелит зарю в сером дыме эпох?
Кто распашет нам небо стальными крылами?
Большинству ведь «нас рать!» или попросту «пох»
ТО, что будет когда-нибудь с грешными нами.

Вновь разводятся  с прошлым немые мосты -
Жизнь ведь то, что сейчас, где двуглавые куры
Заправляют людские желанья в жгуты
И слагают из пальцев простые фигуры…

Вроде вновь золотят над пространством кресты,
Но преследует вкус суррогата и фальши,
Отравляя собой реализм и мечты
О  безоблачном Божием Царстве. Что дальше?.....

...............