Осенние зарисовки

Дева Озера
Все неверно и так зыбко,
Только ангела улыбка
Плывет и тает в небесах.
Лишь капли влаги на устах, -
То дождь осенний грустный, тихий
Читает шепотом стихи мне.
В душе от них все тише, тише;
Притихли в норах мысли-мыши,
И сердца огонек мерцает -
Вечерний сумрак разгоняет.

И разгоняет облака
То ли ветер, то ль рука
Того, Кто их создал. И вот
Царицею луна идет,
Серебряной парчой сияя
И чью-то келью освещая.
И кто-то в этот поздний час
Никак не хочет сомкнуть глаз -
Он перед Богом предстоит
И весь молитвою горит.

Так ночь горит свечами звезд.
А может, это жемчуг слез,
Просыпанный Самим Христом
В саду том темном и пустом...
И как тот сад душа пуста,
Все ждет пришествия Христа.

2010г