Утро

Борис Дудкин
На ширину полей, молочным покрывалом,
Лег утренний туман, укутав зелень трав.
Пестреет пятнами ковер из маков алых,
В гнезде птенцы кричат, зов матери узнав.

Роняя изумрудных капель влагу,
Роса стекает, землю окропив.
Туман ползет к размытому оврагу,
И всходит солнце, новый день открыв.