Память, как бумагу

Сэлмона
Дневник в трухлявом переплете
косИтся дерзко на меня.
Свободна, как сопля в полете,
От пепла, жара и огня.

Грааль, с налетом липкой браги,
Не в силах вычистить одна.
Улитки, сдохли же без влаги,
Источник иссушив до дна.

Не склеить трещин, не замазать.
С тебя я вымелась, как сор.
В крови буянят спиртостразы,
Туманны мысли, слух и взор.

Порвать бы, как бумагу, память,
Что б не могла так сильно ранить.