Лахматая Ангельша

Сан-Торас
Обо мне, плавучем острове
По небу, не поводам
Души,души быть вам сестрами
Не любовницами вам

М.Ц. "Попытка ревности".

***
Л.Д.С.


Лахматая Ангельша с бурной косою
С вихрами двух крыл нараспашку
Погладила чресла с небесной тоскою
Последнюю скинув рубашку

Не выбритый ангел на голые плечи
Продрогшие утренней зябью
Накинул рубашку туманен и млечен
Был путь за молочною хлябью

Она целовала сорвав покрывало
Но здесь не ищи подоплёку
Он просто подставил за правой, устало
Небритую левую щёку.