Жизнь проходит...

Светлана Демченко 2
Фото из интернета

Жизнь проходит. Все дороже
Мне становятся года.
Я запомню аж до дрожи,
Как буянит резеда,
В огороде  и саду ли
Красотой милуется.
Эх, и стану на ходули,
Да пройду я улицей!
Оттого, что жизнь так скрытна,
Так покрыта тайнами,
Уловить бы темпы ритма,
Побежать отчаянно.
Но ходули "строят рожи":
Шаги не уверенны.
С жизнью надо быть построже:
Лиц ее немеряно.