Весенний вечер

Николай Марута
Затихает природа под вечер,
Отправляется фауна спать,
Её флора нектарами лечит
Ароматами сон ублажать.

Тишина... Только шёпот невнятный
Слышен мирным шуршаньем любви,
Да черкнёт небосвод необъятный
Огонёк метеорный вдали.

Всё вокруг меня нежно ласкает...
Хорошо... Только мне не до сна:
Вся природа ведь мне намекает,
Что пора бы влюбиться - весна!

Может, где-то романтиком старым
Размечталась такая, как я,
И поёт в тишине мемуары
С акапелла журчанья ручья...