Полная белиберда

Хелена Фисои
В лукошке несла думу добрую. Лето
Глядело, смеясь... Но случилась гроза! -
Волокна дождя грузно висли на ветках,
Стремились в лукошко. Луча стрекоза
Запуталась в серости.  Светлая дума,
Что грелась в улыбке под взмахом ресниц,
Совсем растерялась и стала угрюмой.
Она бы разбилась, упавшая ниц,
Да только под ней были прутья лукошка...
И дума, ужавшись в несчастья комок,
Вздохнула печально: "Как счастья немножко!
Как радости мало! - Всего лишь глоток..."


Сквозь грозы и ливни, по мокрым тропинкам
За нею шёл Ангел, скрестив на груди
Бессонные руки, ведя счет слезинкам,
Сжигая мосты за собой позади.