***

Павел Говорухин
Вам, матеря, отдали все что есть.
Всё то,  из-за чего не досыпали ночи.
В их взгляде горечь от потерь, и бед.
Вы им всмотритесь, в ясны их очи.

Вас манят слава и венки из лавра?
Вам хочется почета и наград?
А между тем венки ложатся плавно,
На те пригорки, где они лежат.

Омоются солеными слезами,
Те черные от горя бугорки.
И лягут на могилы, что с цветами,
Совсем иные, чем у вас венки.

17.12.2003г.