Мороз

Константин Ястребов
Утро наступило , за окном зима
Все укрыто снегом ,изморозь видна
Синие  узоры подарил мороз,
На окно он бросил свой букет из роз.

Дивные узоры кинул на окно ,
Чтоб тебя поздравить ,раз еще темно,
Снегом белоснежным ,застлан дворик твой.
Снег еще не тронут ,будто он живой!

Темные деревья за окном твоим
Все покрыты снегом  и тепло ведь им.
В грудках отражая алый свет зари ,
Прыгают по веткам крохи снегири.

Елка вся в гирляндах в комнате твоей:
Все идет по плану Новогодних дней !
Ты все время смотришь на букет из роз-
Подарил тебе их, жаль не я,- мороз.