Настроение

Светлана Соколова 4
Слишком размеренно, в такт
зашелестели страницы.
Странно скитались минуты
и строчки, вошедшие в дом.
Сломанной кистью (не так!)
растушевались границы
на акварели, застывшей
за потным, нелепым окном.
Сыростью пахнет от этой
грустной, размытой картины.
Звуки мазками ложатся,
смешиваясь в кубло...
Просит душа малой толики:
толики аквамарина -
Смыть все разводы и высветить,
высинить это окно.